FAQ

Les couteaux de cuisine

Acier MOV

Cet acier qui comporte du molybdène et du vanadium permet d’améliorer l’inoxydabilité et la durée de vie du tranchant. Le carbone assure la dureté, Le chrome l’inoxydabilité, le molybdène et le vanadium l’anti corrosion et le tranchant.

Manche corbin

Manche pourvu d'une garde en avant et en arrière en forme de bec de corbin (bec de corbeau).

Pleine soie

La soie est le prolongement de la lame dans le manche. Un couteau dont la soie se prolonge sur toute la longueur du manche est un critère de qualité et de robustesse.

Mitre

C’est le renflement entre la lame et le manche. En raison de son poids, la mitre permet au couteau de tenir dans la main en gardant un équilibre optimal.

Garde

Elle protège la main en l’empêchant de glisser sur la lame.

Dureté de l'acier

Le traitement thermique, aussi appelé trempe, est une étape de production importante on l’on chauffe l‘acier à très haute température, puis on le refroidi de façon contrôlée. Ceci afin d’obtenir la dureté souhaitée, pour donner à la lame sa souplesse, sans casse. On parle en HRC (mini 52HRC).

Paiement

100% sécurisé

Livraison

Livraison gratuite dès 60€ d'achats

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