Makis végétariens

Pour 36 makis

INGREDIENTS

  • 3 feuilles d’algues Nori
  • 300g de riz à sushis
  • 300ml d’eau
  • 4 CAS de vinaigre de riz
  • 2 CAS de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Carotte
  • Tofu
  • Concombre
  • Radis
  • Oignons frits
  • Avocat
  • Fromage frais

PREPARATION

Préparer le riz :

Rincer le riz à l’eau claire plusieurs fois. Lorsqu’il est parfaitement propre, laisser égoutter 30 minutes dans une passoire.

Laver et peler les légumes et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.

Préparer la sauce vinaigrée : Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel, puis, porter à ébullition dans une petite casserole. Dès que le sucre est dissout, retirer du feu et réserver.

Dans une casserole, ajouter les 300ml d’eau et le riz et porter le tout à ébullition. Dès que l’eau boue, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Au bout de 15 minutes, sans enlever le couvercle, laisser encore gonfler 10 minutes hors du feu. Lorsque le riz est prêt, mélanger à l’aide d’une spatule pour le refroidir un peu. Ajouter la sauce vinaigrée et mélanger bien. Réserver.

Préparer les makis :

Pour cela, couper les feuilles de Nori en 2. Déposer une demi-feuille sur une natte en bambou (ou un tapis silicone), face brillante vers le bas et orientée en longueur de manière à obtenir un rectangle plus large que haut face à vous.

Ensuite, déposer du riz vinaigré sur la surface de la feuille d’algues, sur une épaisseur de 2 mm environ, en laissant une bande d’1 cm vide sur la partie haute du rectangle. Ne pas hésiter à humidifier le bout de vos doigts pour travailler le riz plus facilement.

Déposer les lamelles de légumes les unes au bout des autres sur toute la largeur, au centre de la bande de riz. Veillez à ne pas mettre trop de garniture pour pouvoir facilement refermer le maki.

Quand la garniture est en place rouler le maki, en faisant remonter la partie la plus proche de vous vers l’avant. Prendre soin de bien maintenir la garniture pendant le roulage et de presser le rouleau.

Recommencer l’opération pour chaque rouleau.

Pour finir, couper chaque rouleau en 6 morceaux en prenant soin d’humidifier le couteau entre chaque passage pour plus de simplicité.

L’astuce du chef ? Utiliser les compositions suivantes : Carottes et tofu, concombres et fromage frais, radis / tofu / avocat, oignons fruits / carottes / radis, avocats et fromage frais.

Auteur : @thegoodmiam

Paiement

100% sécurisé

Livraison

Livraison gratuite dès 60€ d'achats

Contactez-nous

Nous sommes à votre écoute !

Suivez-nous
  • [DÉCORATION]⁠
⁠
Si les monstres, les fantômes et les araignées vous font sursauter, les couleurs de l'automne sauront accompagner le dressage de votre table d'Halloween ! 🍂🎃⁠
⁠
Merci à Salomé de @lacasadubonheur pour cette jolie mise en scène ! ☺️⁠
⁠
Modèles présentés : ⁠
- Tess Flanelle - Assiettes plates et Salade & pâtes⁠
- Soprano Noir - Ménagère 24 pièces⁠
⁠
#halloween #halloweetable #halloweentabledecor #vaisselle #artdelatable #citrouille #fall #falldecor #automne #automn #automntable #interior #interiør #decotable #couverts #automneiscoming #amefa #decoautomne
  • [JOURNÉE MONDIALE DES PÂTES]⁠
⁠
Aujourd'hui, c'est la journée mondiale des pâtes ! À cette occasion, Manon de @cannellecoriandre nous régale avec ses spaghettis crémeux. Un plat simple et gourmand à déguster dans nos toutes nouvelles assiettes à pâtes Flow Sable. 😉⁠
⁠
Découvrez notre collection Flow Sable sur notre site ➡️ https://bit.ly/3TBySXH ou lien en profil. ⁠
⁠
📸 © Manon Gouhier⁠
⁠
#amefa #amefa_fr #medarddenoblat #cuisine #cuisinemaison #recette #recettesimple #miam #miammiam #yummyfood #yummy #cuisiner #recetteete #healthy #healthyrecipes#bienmanger #foodlover #instafood #pates
  • [ CARNET DE TENDANCES ]⁠
⁠
Automne, nature et authenticité ne font qu'un ! Alors, que diriez-vous d'un retour en enfance et à la cuisine d'antan avec notre inspiration déco "La cuisine authentique".😉⁠
⁠
*Mumbai Ocre - Collection en exclusivité internet⁠
⁠
#amefa_fr #amefa #couzon #medarddenoblat #home #déco #decoinspiration #salleamanger #table #tabledecor #decorationinterieur #repas #tabledesign #artdelatable #decoaddict #decocuisine #couverts #instadeco #passiondeco #decoration #decorer⁠
⁠
  • [ ACTUALITÉ ]⁠
⁠
Aujourd'hui, c'est la journée mondiale du burger ! Les indispensables de ce moment de gourmandise ? Un bon couteau steak et une assiette aux proportions généreuses. 😉⁠
⁠
Modèles présentés :⁠
- Alphonse Ecorse - Couteau steak⁠
- Aster Granit - Assiette plate⁠
⁠
📸 @confessions_lyonnaises⁠
⁠
#amefa #amefa_fr #amefa_couzon #medarddenoblat #loulaguiole #cuisine #cuisinemaison #recette #recettesimple #miam #miammiam #yummyfood #yummy #cuisiner #recetteete #healthy #healthyrecipes #bien-être #bienmanger #foodlover #instafood