Risotto champignons & petits pois

INGREDIENTS

      • 250g de riz arborio (spécial risotto)
      • 1 échalote
      • 20g d’huile d’olive
      • 60ml de vin blanc
      • 800ml d’eau
      • 2 cubes de bouillon de légumes
      • 100g de petits pois
      • 200g de champignons de Paris
      • 2 CAS de levure maltée (ou de parmesan rapé)

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

PREPARATION

Éplucher et émincer l’échalote. Nettoyer les champignons, puis les émincer finement. Réserver le tout.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau afin de diluer les cubes de bouillon de légumes. Réserver.

Dans une cocotte en fonte de fer émaillée ou dans un faitout, faire chauffer un filet d’huile d’olive, puis, ajouter les échalotes et laisser dorer quelques minutes. Ajouter ensuite, les champignons, puis laisser cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes.

Verser la moitié du vin dans la cocotte et laisser réduire.

Ajouter ensuite le riz, laisser cuire environ 2 minutes, puis ajouter le reste du vin blanc. Quand le riz a absorbé le vin blanc, verser une louche de bouillon et remuer. Une fois que le bouillon a été absorbé, répéter l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.

Ajouter les petits pois directement dans la cocotte lorsqu’il reste environ ¼ de bouillon.

L’astuce du chef ? Saupoudrer de levure maltée ou de parmesan râpé au moment de servir.

Auteur : @thegoodmiam

Paiement

100% sécurisé

Livraison

Livraison gratuite dès 60€ d'achats

Contactez-nous

Nous sommes à votre écoute !

Suivez-nous
  • [DÉCORATION]⁠
⁠
Si les monstres, les fantômes et les araignées vous font sursauter, les couleurs de l'automne sauront accompagner le dressage de votre table d'Halloween ! 🍂🎃⁠
⁠
Merci à Salomé de @lacasadubonheur pour cette jolie mise en scène ! ☺️⁠
⁠
Modèles présentés : ⁠
- Tess Flanelle - Assiettes plates et Salade & pâtes⁠
- Soprano Noir - Ménagère 24 pièces⁠
⁠
#halloween #halloweetable #halloweentabledecor #vaisselle #artdelatable #citrouille #fall #falldecor #automne #automn #automntable #interior #interiør #decotable #couverts #automneiscoming #amefa #decoautomne
  • [JOURNÉE MONDIALE DES PÂTES]⁠
⁠
Aujourd'hui, c'est la journée mondiale des pâtes ! À cette occasion, Manon de @cannellecoriandre nous régale avec ses spaghettis crémeux. Un plat simple et gourmand à déguster dans nos toutes nouvelles assiettes à pâtes Flow Sable. 😉⁠
⁠
Découvrez notre collection Flow Sable sur notre site ➡️ https://bit.ly/3TBySXH ou lien en profil. ⁠
⁠
📸 © Manon Gouhier⁠
⁠
#amefa #amefa_fr #medarddenoblat #cuisine #cuisinemaison #recette #recettesimple #miam #miammiam #yummyfood #yummy #cuisiner #recetteete #healthy #healthyrecipes#bienmanger #foodlover #instafood #pates
  • [ CARNET DE TENDANCES ]⁠
⁠
Automne, nature et authenticité ne font qu'un ! Alors, que diriez-vous d'un retour en enfance et à la cuisine d'antan avec notre inspiration déco "La cuisine authentique".😉⁠
⁠
*Mumbai Ocre - Collection en exclusivité internet⁠
⁠
#amefa_fr #amefa #couzon #medarddenoblat #home #déco #decoinspiration #salleamanger #table #tabledecor #decorationinterieur #repas #tabledesign #artdelatable #decoaddict #decocuisine #couverts #instadeco #passiondeco #decoration #decorer⁠
⁠
  • [ ACTUALITÉ ]⁠
⁠
Aujourd'hui, c'est la journée mondiale du burger ! Les indispensables de ce moment de gourmandise ? Un bon couteau steak et une assiette aux proportions généreuses. 😉⁠
⁠
Modèles présentés :⁠
- Alphonse Ecorse - Couteau steak⁠
- Aster Granit - Assiette plate⁠
⁠
📸 @confessions_lyonnaises⁠
⁠
#amefa #amefa_fr #amefa_couzon #medarddenoblat #loulaguiole #cuisine #cuisinemaison #recette #recettesimple #miam #miammiam #yummyfood #yummy #cuisiner #recetteete #healthy #healthyrecipes #bien-être #bienmanger #foodlover #instafood