Pour 4 personnes INGREDIENTS
PREPARATION
Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Découper les fleurettes de brocoli, les laver et les faire blanchir pendant 1 minute. Les sortir de l’eau et les égoutter.
Porter à ébullition le bouillon de légumes.
Décongeler les petits pois.
Ajouter le brocoli égoutté dans un mixeur avec les pignons de pin, le basilic, l’huile d’olive, les gousses d’ail, le jus et les zestes de citron, la moitié des olives et le parmesan. Saler et poivrer selon vos goûts. Verser par-dessus une louche de bouillon et mixer bien le tout pour avoir une texture homogène. Rajouter du bouillon si nécessaire.
Faire cuire les spaghettis dans le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Laver les tomates et les découper en deux.
Dans un saladier, mettre les pâtes et la sauce au brocoli. Ajouter le reste du parmesan et des olives, ainsi que les tomates et les petits pois. Bien mélanger le tout.
Servir de suite.
L’astuce du chef ?
Pour plus de gourmandise, parsemer les spaghettis de ricotta et/ou de quelques lamelles de bacon grillé.
Auteur : ©Sasha Fischer